Блич/Bleach аниме,манга,музыка,аватарки,серии,Манга Блич,Manga Bleach,Anime Bleach,Аниме Блич.
Уважаемый гость! Войдите или зарегистрируйтесь! И вы увидите намного больше! Мы приглашаем Вас в Bleach/Блич.Нет рекламы и доступны ссылки для зарегистрированных пользователей.
http://bleach.2x2forum.ru
Блич/Bleach аниме,манга,музыка,аватарки,серии,Манга Блич,Manga Bleach,Anime Bleach,Аниме Блич.
Уважаемый гость! Войдите или зарегистрируйтесь! И вы увидите намного больше! Мы приглашаем Вас в Bleach/Блич.Нет рекламы и доступны ссылки для зарегистрированных пользователей.
http://bleach.2x2forum.ru
Блич/Bleach аниме,манга,музыка,аватарки,серии,Манга Блич,Manga Bleach,Anime Bleach,Аниме Блич.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Японские вкусности )

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Yo`
Yo`
  
СообщениеТема: Японские вкусности )   Японские вкусности ) EmptyВс Окт 03 2010, 15:51

Такояки

слово "Такояки" состоит из двух частей: "тако" - "осьминог" и "яки" - "жареный". Но, вопреки названию, это вовсе не жареный осьминог, а жареные шарики из теста с кусочком осьминога внутри.

Такояки можно легко приготовить в домашних условиях. Многие японские домохозяйки готовят их, чтобы порадовать с вою семью.В России приготовить такояки будет немного сложнее, потому что достать специальное оборудование и ингредиенты, которые продаются в Токио на каждом шагу, в нашей стране довольно проблематично. Но для настоящих ценителей японской кухни не существует никаких преград!

Итак, первое, что нам понадобится, это такоячница. Она похожа на большую сковороду, нагревающуюся от розетки, с полусферическими углублениями. Её можно заказать в интернет-магазине.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Дальше предстоит приготовить жидкое тесто, для этого понадобится2 стакана муки, 2 яйца, 1½ стакана воды, 2 столовые ложки соевого соуса, по вкусу можно добавить одну столовую ложку сладкого сакэ мирина. Тесто должно быть достаточно жидким и легко течь.

Классическая начинка для такояки состоит из кусочка осьминога,и рубленой капусты, но повара обычно добавляют туда и другие ингредиенты, такие как имбирь, сыр и вообще всё, что душа пожелает, главное не переборщить.

Начинаем жарить. Разогретую такоячницу смазываем растительным маслом, наливаем в углубления теста до краёв,кидаем туда кусочек осьминога и посыпаем сверху другими ингредиентами.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Через пару минут, когда тесто снизу немного поджарится,каждое полушарие надо перевернуть ,для этого понадобится небольшая деревянная палочка, в крайнем случае можно использовать зубочистку.Обводим ей по контуру полушарие и аккуратно, поддевая снизу, переворачиваем.Полушария очень плавно перевернуться, так что протыкать их не надо.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Жарим такояки, периодически переворачивая,до золотистогоцвета.Вынимаем их, укладываем на тарелку, сверху можно посыпать кацуо-буси и заправить специальным соусом.

Такояки готовы!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]




[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: Soul-kun (Вс Окт 03 2010, 16:07), всего редактировалось 2 раз(а)
Yo`
Yo`
  
СообщениеТема: Re: Японские вкусности )   Японские вкусности ) EmptyВс Окт 03 2010, 15:52

Онигири


* Ни один японец не может представить свою жизнь без риса. "Мы просто любим этот вкус. Это генетическое" -говорят они. И вся японская кулинария представляет собой множество разных способов поедания этого одного продукта: японцы так научились колдовать над рисом, что могут превратить его во что угодно. В хрустящее соленое печенье или в сладкую липкую тянучку, в тонкую длинную лапшу или в крепкое спиртное. А еще японцы умеют делать из риса колобок.

Колобок по-японски называется онигири - "то,что лепят руками".

* В период Эдо женщины из знатных семей решили заменить более благозвучным названием простонародное слово онигири и стали называть - омусуби. Также раньше было местное отличие в формах онигири: например, в районе Кансай онигири делали в форме соломенного мешка, а в районе Канто — круглыми и треугольными.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

* Онигири -традиционное японское блюдо с древней историей. Впервые рисовые колобки появились в эпоху Хэйан среди солдат - в качестве походной еды, которую можно жевать на ходу. Белый очищенный рис в онигири стали класть лишь во времена правления Тоётоми Хидэёси. До этого использовали высушенный рис, размягчая его потом в кипятке или прямо во рту. Рис для крестьян был роскошью, поэтому его часто с чем-нибудь смешивали и носили просто завернув в ткань, даже не делая колобка. Белый рис стал доступен простым людям лишь в эпоху Мэйдзи, а точнее -после Второй Мировой Войны. Так что современная форма закрепилась за онигири совсем недавно.

* По своему назначению онигири близок к бутерброду. Его едят холодным и чаще всего вне дома - на работе, в школе, или во время поездки. Или когда в гости собирается большая компания, и нужно чем-то перекусывать. Но по духу - по духу онигири близки скорее к пирожкам. Что-то очень домашнее, что с детства готовили мама и бабушка. Вкус семейного очага и чьей-то заботы. И хотя в современной Японии онигири активно продаются в магазинах, их не снижающаяся популярность основана именно на этом традиционном, "домашнем" имидже.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

* Увлажните руки водой, чтобы рис к ним не прилипал. Затем возьмите щепотку соли и равномерно разотрите ее по поверхности мокрых ладоней. Можно также добавить к соли щепотку белых кунжутных зерен, которые придадут вареному рису новый оттенок вкуса. Подготовьте мисочку горячего риса, сваренного без соли. Рис,напомним, должен быть достаточно липким, чтобы зерна не рассыпались, а стремились держаться вместе. Положив рис на ладонь, нежно сожмите его обеими руками в комочек. Повторите этот прием несколько раз, пока все зерна не слипнутся. Теперь и в Японии многие повара нередко оборачивают руки пластмассовой пленкой, чтобы рис к ним не прилипал и не так жег ладони. В этомслучае колобок придется специально присаливать...

* Двумя пальцами сделайте посредине колобка углубление, вложите туда немного мелко нарезанной жареной рыбы или другой начинки. Закройте начинку новой порцией риса. Переверните колобок несколько раз, постепенно сжимая его в толстый треугольник. Нарежьте прямоугольники из сушеных водорослей. У правильно приготовленных пластинок нори есть гладкое "лицо" и липкая"изнанка". Изогните пластинку водорослей таким образом, чтобы липкая сторона была внутри, и "обнимите" ею толстый треугольник. Красиво расположите онигири на тарелке или в низкой бамбуковой корзинке. Блюдо готово.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
* Существует огромное количество школ и способов расстановки онигири на тарелке, равно как и оборачивания их водорослями. Самые распространенные из них - полное укутывание колобка или, как в нашем случае, использование узкой полоски водорослей, охватывающей колобок снизу и выгодно оттеняющей снежную белизну вареного риса. В любом случае эти водоросли поначалу служат для гостя чем-то вроде салфетки: в отличие от подавляющего большинства блюд японской кухни, онигири едят не палочками для еды, а просто руками. В японской кулинарной традиции не принято заставлять гостя гадать, из чего сделано то или иное блюдо. Поэтому если вы приготовили набор онигири с разными начинками, нужно дать гостю знать, что там внутри. Для этого служат специальные "флажки", которые представляют собой кусочки начинки, украшающие одну из вершин треугольного колобка. Так, если на поверхности виден кусочек маринованного имбиря - значит, такова же будет и начинка.

* Вопреки распространенному среди иностранцев заблуждению, блюда из вареного риса в сознании японцев не сочетаются с соевым соусом. Соевый соус предназначен для придания дополнительного вкуса сырой рыбе или обжаренным в кляре овощам. А поливать соевым соусом рис - это, с точки зрения японцев, удел людей, незнающих самых элементарных гастрономических приличий. В полном соответствии сэтими воззрениями соус к онигири не подают, и поэтому суховатые колобки приходится чем-то запивать. С онигири прекрасно сочетаются почти все местные напитки вплоть до рисового вина сакэ, но чаще всего к ним подают зеленый японский чай. Правильно приготовленные колобки-онигири - это легкая, яркая и питательная еда, которая доставит гостю большое удовольствие и познакомит его с основами кулинарной традиции Страны восходящего солнца.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: Soul-kun (Вс Окт 03 2010, 16:19), всего редактировалось 3 раз(а)
Yo`
Yo`
  
СообщениеТема: Re: Японские вкусности )   Японские вкусности ) EmptyВс Окт 03 2010, 16:02

BENTO ланч-боксы

Да, да, да все японское, в том числе и кухня очень популярны и у нас, и в Европе. Кухню Японии, не совсем обычную можно не любить, можно обожать, можно оставаться равнодушным. Я, как гурман и любитель вкусно поесть, иногда люблю отведать что-нибудь японского.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
И вот… Бенто – это можно сказать эдакий традиционный японский ланч, который берут с собой. У японцев знаете ли, такая жизнь, что и перекусить не успеваешь толком.

Классический бенто состоит из само собой риса, рыбы или мяса, а также маринованных или обжаренных овощей в качестве гарнира.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Бенто тоннами продаются в различных супермаркетах и специальных магазинах по всей Японии. И вроде бы и черт с ними, однако приготовить бенто-бокс самому считается тоже своего рода кулинарным искусством для японских хозяек. Искуссно сделанный бенто может выглядеть очень эстетично и красиво. Это конечно не Хэппи-мил:)

Вот несколько бенто-боксов для наглядности.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Обычно игредиенты для бенто-бокса берут в следующих пропорциях: 4:3:2:1 части. То есть 4 части риса, 3 части мяса или рыбы, 2 части овощей, 1 часть маринованных овощей или дессерта.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

А это контейнерики для бенто
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Тут уже пошел карвинг, лобстер из томатов.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Это эдакий фэшн!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
А тут уже Старбакс стайл:)[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

А вот здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

можно увидеть картину, которую нарисовал Seth B. Minkin (художник, картины которого полны импровизации, спонтанности, юмора, некоего пафоса и преувеличения). Это Огромный Бенто ящик! Его можно не только посмотреть, но и ткнув в каждую секцию, послушать очень «философские»:) размышления автора над тем, что же он хотел изобразить. Довольно забавно:)))




[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yo`
Yo`
  
СообщениеТема: Re: Японские вкусности )   Японские вкусности ) EmptyВс Окт 03 2010, 16:07

всё .... эххх , это всё такое вкусное ^^
Rukia-sama
Rukia-sama
  
СообщениеТема: Re: Японские вкусности )   Японские вкусности ) EmptyВт Окт 19 2010, 14:36

это так все аппетитно...)) онигири ваще вкусняка))
kitsune
kitsune
  
СообщениеТема: Re: Японские вкусности )   Японские вкусности ) EmptyСр Ноя 03 2010, 14:59

не надо было это смотреть на голодный желудок)
Haku
Haku
  
СообщениеТема: Re: Японские вкусности )   Японские вкусности ) EmptyСр Ноя 03 2010, 15:16

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Гидеон
Гидеон
  
СообщениеТема: Re: Японские вкусности )   Японские вкусности ) EmptyПн Ноя 15 2010, 13:33

да это дело вкусное пробувал
Мили
Мили
  
СообщениеТема: Re: Японские вкусности )   Японские вкусности ) EmptyПн Ноя 15 2010, 13:35

а выглядит то как аппетитно!
ol is
ol is
  
СообщениеТема: Re: Японские вкусности )   Японские вкусности ) EmptyСр Янв 12 2011, 08:26

о, я маньяк по аниме-бенто :)

можно дополнить? инфа из Вики, но для общего развития

История

Происхождение концепции бэнто прослеживается в период Камакура (1185—1333 годы), когда широкое распространение получил сваренный и затем высушенный рис хоси-и (糒 или 干し飯, буквально «сушёная еда»). Хоси-и хранили в маленькой сумке, и его можно было есть сухим либо бросить в кипяток, получив таким образом сваренный рис. В период Адзути-Момояма были впервые изготовлены деревянные лакированные шкатулки, подобные современным, и бэнто стали есть на ханами или к чаю.

В более мирный и спокойный период Эдо культура приготовления бэнто стала более распространённой и отточенной. Путешественники и крестьяне могли нести несколько косибэнто (яп. 腰弁当, включающих в себя онигири, помещённые в коробку из бамбуковых листьев или стеблей. В этот период также появился один из наиболее популярных стилей бэнто, называемый макуно-ути бэнто (буквально «бэнто перерыва» или «бэнто антракта»). Люди, собиравшиеся идти на представления театров Но и Кабуки, брали с собой специальное бэнто, чтобы поесть между сценами (маку). Многочисленные поваренные книги описывали способы того, как приготовить бэнто, как его упаковать и как подготовиться к ханами и Хинамацури.

В период Мэйдзи стали продаваться первые экибэнто или, короче, экибэн (駅弁当 или 駅弁, «привокзальные бэнто»). Есть несколько противоречивых свидетельств о том, где был продан первый экибэн, но основная версия гласит, что он был продан 16 июля 1885 года на железнодорожной станции Уцуномия и состоял из двух онигири, упакованных в коробку, обмотанную бамбуковыми листьями. Первые школы европейского типа в Японии не предоставляли ученикам услуг столовой, поэтому ученики и учителя, как и почти все служащие, носили с собой бэнто. В этот период стали продаваться и бэнто в европейском стиле, включающие в себя бутерброды и сандвичи.

В период Тайсё особо роскошными считались алюминиевые коробки для бэнто — благодаря лёгкости мытья и внешнего сходства с серебром. Также началось постепенное вытеснение практики употребления бэнто в школах. Бэнто часто плохо отражалось и на физическом здоровье учеников — такая диета была недостаточно сбалансированна — и психологически, так как многие школьники сравнивали свои бэнто. После Второй мировой войны бэнто были, казалось, окончательно вытеснены из школьных столовых, где их заменили стандартные обеды для учителей и учеников.

Бэнто восстановило свои позиции в 1980-х благодаря распространению микроволновых печей и продуктовых минимаркетов. Кроме того, непрактичные металлические и деревянные коробки были заменены на дешёвые одноразовые контейнеры из полистирола. В 2003 году, чтобы привлечь пассажиров на фоне кризиса индустрии авиаперевозок, аэропорты начали предлагать бэнто, включающие в себя местные кулинарные особенности, для пассажиров, ожидающих своего рейса и в ходе полёта.

Как приготовить бэнто

Традиционно бэнто изготавливается в соответствии с пропорциями 4:3:2:1. На 4 части риса берётся 3 части мяса или рыбы, 2 части овощей и 1 часть маринованного растения или пряности. Однако это лишь базовые рекомендации для приготовления бэнто.

При приготовлении очень важно предотвратить возможность пищевого отравления, особенно летом, поскольку бэнто имеет небольшой срок хранения. Пища должна быть хорошо обработана, а коробка с бэнто по возможности должна храниться в прохладном и сухом месте. Если частью бэнто является суси, оно должно быть приготовлено с бо́льшим, чем обычно, количеством васаби. Еда, приправленная соусами, должна быть аккуратно и герметично упакована, лучше поместить соус в коробку в отдельном контейнере. Варёный рис должен быть полностью охлаждён и подсушен перед помещением в коробку, иначе сконденсировавшийся в закрытой коробке пар сделает еду невкусной и неэстетичной.

Виды бэнто

* Тюка бэнто (яп. 中華弁当 тю:ка бэнто:?) — для этого вида бэнто используют китайскую еду.

* Камамэси бэнто (яп. 釜飯弁当 камамэси бэнто:?) — продаётся на железнодорожных станциях в префектуре Нагано. Бэнто упаковано в глиняный горшочек и подогрето. Глиняный горшочек оставляют в качестве сувенира.

* Макуно-ути бэнто (яп. 幕の内弁当 макуноути бэнто:?) — классическое бэнто, состоящее из риса, умэ (маринованной сливы), куска жареной рыбы, сваренного вкрутую яйца и тому подобных продуктов.

* Норибэн (яп. 海苔弁?) — простейшее бэнто с нори в соевом соусе, покрытом варёным рисом.

* Сакэ бэнто (яп. 鮭弁当 сакэ бэнто:?) — простое бэнто с рисом и куском жаренной на вертеле рыбы (鮭, сакэ).

* Сидаси бэнто (яп. 仕出し弁当 сидаси бэнто:?) — готовится в ресторанах и доставляется на обед по заказу. Это бэнто часто едят в компании, например на похоронах или вечеринках. Обычно содержит традиционную японскую еду, например тэмпура, рис и маринованные овощи. Сидаси бэнто с европейской едой также довольно популярно.

* Сусидзумэ (яп. 鮨詰め?) — суси, упакованное в виде бэнто.

* Торибэн (яп. 鶏弁?) — бэнто с куриным мясом.

* Дзюкубэн (яп. 塾弁?) — бэнто школьника.

* Кярабэн (яп. キャラ弁?) — бэнто, сделанное в виде человечков или зверей.

Другие виды

* Хаябэн (яп. 早弁?) — буквально «быстрое бэнто», для дообеденного перекуса или полдника.

* Хокабэн (яп. ホカ弁?) — так называется любой вид бэнто, доставляемый особым сервисом по доставке бэнто, который называется «Хока-Хока Тэй».

* Рэйто микан (яп. 冷凍ミカン рэйто: микан?) — замороженный мандарин, часто продаваемый на железнодорожных станциях вместе с экибэном. Это один из самых старых десертов, продаваемых на станциях.

* Хиномару бэнто (яп. 日の丸弁当 хиномару бэнто:?) — бэнто, в котором на белом варёном рисе лежит круглый кусок красной моркови или маринованной сливы — умэ. Своё название бэнто получило от японского флага Хиномару, который и символизирует такое бэнто. Бэнто появилось в ходе Второй мировой войны и должно было показать патриотизм японцев, а также их несгибаемый дух. Оно также было довольно дёшево, поэтому получило в ходе войны широкое распространение.

галереи аниме-бенто

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

еще куда-нибудь сейчас выложу альбом с бенто по Бличу и ссылку дам
ol is
ol is
  
СообщениеТема: Re: Японские вкусности )   Японские вкусности ) EmptyСр Янв 12 2011, 08:42

А кстати и альбом не нужен, потому что [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] смотрите

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Miss_k
Miss_k
  
СообщениеТема: Re: Японские вкусности )   Японские вкусности ) EmptyСб Янв 15 2011, 03:42

Аааааааа такойяки хочуууу! Ну зачем же человека дразнить? Японские вкусности ) 487776 Всё *пошла готовить* Японские вкусности ) 431102
Fudo
Fudo
  
СообщениеТема: Re: Японские вкусности )   Японские вкусности ) EmptyВс Янв 16 2011, 10:55

ааааааааа..........такояки такояки.........
я достану такоячницу......
я сделаю себе такояки(главное не отравиться)
Като Кхимори
Като Кхимори
  
СообщениеТема: Re: Японские вкусности )   Японские вкусности ) EmptyВс Янв 16 2011, 11:27

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

моя маленькая модификация рамена
 

Японские вкусности )

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

 Похожие темы

-
» Японские десерты )
» Японские суши :))
» Японские смайлы
» Японские суфиксы
» Японские шахматы
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Блич/Bleach аниме,манга,музыка,аватарки,серии,Манга Блич,Manga Bleach,Anime Bleach,Аниме Блич. :: Другие увлечения :: Япония-
Перейти:  
Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения